[第17頁]  [第19頁]

[560] ShutterPro (2002/1/2 下午 12:31:00)留言:
kimi:
沒有休旅車也沒關係,一般驕車以我的而言,後行李廂可放四個大盆的,中小盆的連後座放個十盆沒有問題的!
我的唐簧高壓苗已經長根,不久就可剪下來了。


From: 61.220.246.84

[558] kimi (2002/1/2 上午 11:57:00)留言:
Happy new year 2002!

哈哈! 那個叫"急速80" 真是超怪的名子!

我發覺不只我以前的名字被改,連"超巨大輪"的名字也被改了.

shutterpro
我家沒有修旅車, 所以不能去田尾買大盆˙
玫瑰.


From: 61.217.175.218

[557] ShutterPro (2002/1/2 上午 08:16:00)留言:
冠冠:
建議買唐簧或Oliver說的日出!


From: 61.220.246.84

[556] ShutterPro (2002/1/2 上午 08:08:00)留言:
Cindy:
我買的酒甕沒有把手,可能和你說的差不多吧,但還沒量過。我的那個破甕準備種金蓮花或是薄荷,好的甕有一個要種馬櫻丹,已經把馬櫻丹小苗讓它直直長高,只要有側枝或花苞就摘除,就像玫瑰樹一樣,應該蠻好看才對!那個"急速xx"印象中在許先生的書好像看過。

AD:
昨天家埵釩人,本來是要去台北花園廣場買盆"阿瓦羅"種看看的!
我那個強香白玫,只有當初在田尾買的時候看過全開過一次,之後四朵大花,不是遇到台北連續下雨就是死薊馬危害,在這裡還沒看到它從花苞到"自然"花謝的過程!這白玫花苞和花瓣很大,花瓣質地厚,看它的樣子就是那種會開大朵花的,香味和"雙喜"或
"美而佳之光"(pink peace)同等級,這白玫和之前Oliver說的國光圓辦白玫(蔓性)是完全不一樣的品種!
這強香白玫在美而佳買的,這星期我會去田尾,幫你看看有沒有好了!

Frandy:
蔓性玫瑰盆栽的如果照顧的好,也是會長的很大很棒的喔!我覺得靠牆種不會有問題的(和Joe一樣),我的唐簧、滿天星和頑皮豹就是靠著牆地植,長的很強健呢!只要有陽光就好了,不過蔓性品種下面如果又種其他玫瑰,下場會和我的一樣,長期缺乏日照而營養不良。


From: 61.220.246.84

[555] joe (2002/1/2 上午 08:04:00)留言:
Hi Fandy,
Sorry, I am joke.


From: 203.66.237.18

[554] joe (2002/1/1 下午 06:45:00)留言:
Fandy,
Why? The rose can't planting at the wall. Trust me you can do it.


From: 203.66.237.18

[553] fandy e-mail (2002/1/1 下午 06:08:00)留言:
請問你門大家的蔓性玫瑰都種在盆裡or花圃?
如果把它種在花盆裡也會長很大嗎?
因為玫瑰不能靠牆種,很難找到地方種它ㄋㄟ~我的玫瑰是粉紅的,但我不知道它的名字.


From: 210.58.38.152

[552] Ad (2002/1/1 上午 11:18:00)留言:

ShutterPro:

粉寮街真是讓我印象深刻,有一次為了看CF毛片就是到粉寮街陽光街口那棟有點巴洛克味道的建築,
在那兒兜了很久才找到,原來版主住在那附近

周日在台北花園廣場看到阿瓦羅,只有花苞,同樣那家以前也賣過阿瓦羅,顏色有點粉橘紅
周日他們進了約100盆全是花苞的盆花,有美國南軍、彼得肯非、
櫻紅、聖女、巴龍、貴夫人、甜蜜…約50種品種,
還有其他五家也賣玫瑰,有南海、紫精靈、夜牡丹、蘇菲亞…盆數較少,有兩家不標品種名

您那白色圓瓣強香玫全開是什麼樣兒?花瓣厚不厚?香味如何?
是之前你們討論的國光圓辦白玫嗎?田尾可買到嗎?
前一陣子種掛了一株花園舞會,近日想再去田尾看看有無喜歡的白玫

常常跑很遠去看玫瑰卻經常空手而回,因為我要把有限的空間留給少少的最愛,
而白色一般都是淡香,如果是白花又是濃香那正是我一直在找尋的花呢


Pascali:

已經收集半打的乾香蕉皮,請問一棵1尺盆應施多少,多久施一次?


From: 61.216.86.136

[551] Cindy (2002/1/1 上午 12:28:00)留言:
ShutterPro:
今天在往高雄澄清湖路上的苗圃裡發現酒甕,樣子像是個修長的大茶壺─有小小的把手、壺嘴、和頂端一個直徑約15公分的開口,整個甕高約50公分、直徑約30公分,不知道樣子和台中酒廠60元的酒甕像不像?它的標價是750元呢!你的酒甕已經種上植物了嗎?種了些什麼呢?一定很漂亮喔!我也很想有機會到台中買一、兩個來種植物,不過用電鑽鑽孔可是有點兒難度喲。

給大家:名字
有些玫瑰的名字真好─像是「粉紅輕紗」、「日出」,超大巨輪冷凍的種子中有一種喚作[baby climbing]讓人好期待看看它是什麼模樣。上週在花市裡,老闆娘介紹一款「急速30」(數目字我不太記得了,好像是30還是100),我聽得一愣一愣的,這名字比較配摩托車吧? *-*

新的一年開始囉,祝福大家新年快樂、玫瑰盛開ㄡ!

[550] ShutterPro (2002/1/1)留言:
阿遇:
粉月季的照片往前找就有了。

[549] ShutterPro (2001/12/31 下午 11:54:00)留言:
Joe:
唐簧或頑皮豹我覺得用欄杆來固定較理想,他們要壓成水平以利生長側枝及開花,而且和其他樹種混在一起好像粉奇怪。

Kimi:
田尾的玫瑰園芳香、美而佳或美佳美等均是營業seven days a week!

Oliver:
好浪漫喔!我也非常喜歡和我的玫瑰獨處,靜靜地欣賞它的美......。

超巨大輪:
謝謝你阿瓦羅的相關資訊!你的種子是不是在seedman買的?

[548] 超巨大輪 (2001/12/31 下午 07:42:00)留言:
關於 Alvaro
我要更正一下 嘻 別打我
原po: 花色較深(有時外圍的花瓣會成淺粉紫色)
更正為: 花色較深(有時外圍的花瓣會成淺紫紅色)
Meikola 的商業名為 Livia
用商業名比較好查資料說

台灣的阿瓦羅
在高雄看到的是中部的貨(老闆批來的)
綠色絞紋塑料花盆上用簽字筆寫上品種名

另外 關於我買的種子 放假時整理了一下
目前用兩種方式試驗
乾式冷藏後播種
與濕式夾鏈袋冷藏發芽法
有進一步的結果 在po上來
清單如下
Rosa rugosa var.
1 White Japanese Rose
2 Red Japanese Rose
3 Pink Turkestan Rose
4 Red Turkestan Rose
Rosa multiflora
5 White Baby Climbing Rose
Rosa acicularis var.
6 Red Fragrant Rose
Rosa arransas
7 Red Arkansas Dwarf Rose
Rosa inermis
8 Thornless Rose

[547] kimi (2001/12/31 下午 05:08:00)留言:
對了!
田尾公路花園春節期間有營業嗎 ??
別大老遠跑去結果沒賣那就糗大了!

[546] oliver (2001/12/31 下午 05:07:00)留言:
當玫瑰綻放時 是我覺得最幸福的事 ....
我喜歡陪著玫瑰度過清晨的時光...
冷涼 露水.....我們真是幸福!!

[545] (2001/12/31 下午 04:05:00)留言:
是再新竹沒錯 算我走運 那是最後一棵 謝謝joe
我真ㄉ期待頑皮豹塊塊長大 因為是盆栽 (6吋) 還想幫他換大一點ㄉ盆 戰戰兢兢ㄉ養 我喜歡他們長ㄉ壯壯ㄉ 心情會很好

[544] joe (2001/12/31 下午 03:18:00)留言:
ShutterPro,
我有兩棵堂璜爬上櫻花樹,兩棵頑皮豹預期爬上桂花樹,但是我不想橫壓,想用傘形方式不知會影響其開花性.

[543] ShutterPro (2001/12/31 下午 02:44:00)留言:
To 阿x:
想讓ㄉ頑皮豹吃香蕉 ?不太好吧!根據個人經驗,頑皮豹只要餵多一點有機肥,就會長的失控,如果你施的有機肥夠,不用緊張,早晚會讓你好看的。如果你是地植的,勸你先把旁邊花草安頓好,免得三四米筍芽抽出來時不知如何壓成水平,不是吹牛的喔!我的頑皮豹現又抽一枝2.5米側枝(還沒開花跡象),另一枝筍芽正生長中,一般底部長出的筍芽會抽得相當粗壯且長,去年它就抽了一枝四米的筍芽,單看它的剌就覺得很可怕。
去年我把二種不同的花寶混一起施"唐簧"和"頑皮豹"的葉面,第二天葉子全部枯萎,太可怕了,現在就不太敢用了,不過1000倍稀釋應該沒有問題!

Kimi:
去田尾時如果能開休旅車去更好,讓你一次買的夠,那邊還有好多市面上買不到花盆之類的!我這個星期又要去彰化幫女兒拍照(油菜花田,從一歲開始到現在每年元旦會幫她拍照,今年是第六年了),順便會去田尾看看有沒有喜歡的玫瑰或是"瑪莉亞卡拉斯",想到就覺得很高興,又要當敗家了!

超巨大輪:
阿瓦羅你是在那兒看到的?

[542] joe (2001/12/31 下午 02:27:00)留言:
阿遇:
你是在新竹亞太嗎?如果是,那幾盆是古典玫瑰.

[541] 阿遇 (2001/12/31 下午 02:07:00)留言:
請教大家月季和玫瑰差異在哪阿
剛剛在亞太買ㄌ盆粉紅色ㄉ玫瑰 杯型複辦很像古典玫瑰喔 不會是月季ㄅ 因為不敢相信會有這樣好ㄉ運氣
ps.可以從業子判別ㄇ

[540] kimi (2001/12/31 上午 10:15:00)留言:
hi! 大家
我的電腦修好了,原來不是中毒是主機裡生了一堆蜘蛛網或是上次集線器壞掉後換新時
動到而接觸不良導致的!

冠冠
真佩服你種了這麼多玫瑰,那你一天花多少時間照顧玫瑰阿? 大部分都是盆植嗎 ??
太厲害了, 我現在"只種"30盆"而已"(我媽說我都亂買一大堆),跟你比真是一邊涼快去!

我想過農曆年時到田尾去逛逛買看看勞工公園買不到的玫瑰品種.

昨天又買了"花園舞會", 還有看到翠筠的百滅寧一瓶100-,本來有一股衝動要買下來,最後沒買.

[539] (2001/12/31 上午 10:08:00)留言:
請教冠冠 生香蕉要如何餵阿 我也想讓我ㄉ頑皮豹吃香蕉 看能不能爬快一些
上星期我用液肥沒想到新芽境枯萎ㄌ 我發誓比例是對ㄉ 適用錯時機ㄌㄇ 拜託大家只點一下 謝謝

[538] ShutterPro (2001/12/31 上午 09:18:00)留言:
冠冠:
快快把你種的玫瑰花名介紹一下,我們大家協助妳突破100。
板主答覆:
對了!我喜歡的正好和妳相反,我喜歡的是圓瓣不外翻的。台北花市
也有一款不知名大黃玫,含苞還沒有開花,超大一盆植株強健,也是
開天價,明天去看看開花了沒。

[537] ShutterPro (2001/12/31 上午 09:11:00)留言:
可憐的強香白玫:
我已經受不了這些死薊馬了!這株超強香白玫之前被整斃了三朵大花,這幾天薊馬好像少了,覺得應該有機會好好欣賞這花了,想不到昨天早上一看,差點昏倒!一大堆薊馬肆無忌憚的在花中嘻戲,簡直沒把主人放在眼堙A這朵和之前的命運一樣---真的好慘。
好可惜,這個花又大又香,薊馬特別的喜愛,真不知怎麼辦才好!


被薊馬蹂躪後之強香白玫。



昨天拍的無暇和平。

[536] ShutterPro (2001/12/31 上午 08:24:00)留言:
歡迎Cindy, Chin及Alen成為愛玫瑰一族!

Joe:
那鍋"瑪莉亞卡拉斯"真的粉難找,大家有看到的話,可憐一下我們這些花痴吧!美佳美老闆娘說,她阡插及高壓都無法發根,上次在田尾是找到一盆很像的,枝條及花簡直不成比例。明天把它的枝葉post上來(因為買來那一陣子台北天氣太差,沒有拍到花),有請Oliver幫我鑑定看看!

[535] Shutterpro (2001/12/31 上午 08:08:00)留言:
紅月季:
台北內湖粉寮街,附近有一戶人家一樓有搭棚架種紫羅蘭,每當盛開的時候簡直"架恐怖",說是滿坑滿谷一點不為過,那是我買早點必經之路。附近巷子口一樓住家門口種了一株鳳仙花或日日春之類的,至少有二年了吧,長的很高大,因為一般人是把它當為一年草花種,所以就特別吸引我注意。
昨天買早點快經過巷口這戶人家,眼光不經意一掃,這戶人家鄰巷口一邊的小空地也種有一些植物,以前從沒注意過!遠遠一看,我以為是開紅花的蔓性玫瑰,到旁邊一看,原來是紅月季。大約有三株(二米左右)吧,主幹雖沒有很粗,但非常健壯,但應該種很久了。葉片不但翠綠且比我種的大上一號,花也不會下垂,整體看起來真的好美(而且看不到病虫害)!希望我的也能長的這樣子。

蔓性玫瑰花(橘紅色):
台北(瑞光)花市出現了橘紅色的蔓性玫瑰 (名字忘了),植株很高大,因為這一家這種的玫瑰都開天價而且我不喜歡橘紅色的花,所以也沒有問價錢,有興趣的人可以去問看看,如果有買就施捨一株高壓苗*-*。不過其他的玫瑰就只賣100元,很便宜因為別的地方要賣200元。他還有賣另一大的蔓性玫瑰,沒有開花,他也不知道名字,反正不是科農、和平或阿姆!

另外前天去板橋花市,無意中發現二盆粉月季,老闆自己種的,種一年多了。一盆八十元,二盆一百五十元,想想還不貴於是買了!回家一看,每一盆均有三株呢!

[534] 超巨大輪 (2001/12/31 上午 05:35:00)留言:
嘻 簡單介紹一下 Alvaro
在厄瓜多爾的玫瑰專業栽培區
該區的日溫9-23度 夜溫5-14度 依季節不同
有株梅揚的 Meikola 開出了不一樣的花
花色較深(有時外圍的花瓣會成淺粉紫色)
花瓣超多( Meikola 平均約25瓣)
而這花枝經扦插帶回以色列
平均花瓣約50-70瓣
在所有種植條件相同下與 Meikola 對照
確定為芽變種後命名為 Alvaro
無香 花徑約10公分

我在花市看到的阿瓦羅
顏色比照片深些 但還不至於成粉橘色調
也是無香

[533] Cindy (2001/12/30 下午 09:50:00)留言:

在這裡看到大家分享種玫瑰的經驗,覺得真是有趣,原來玫瑰的花型、花色、香味也會因地、氣候變化而改變呢!

[532] 冠冠 e-mail (2001/12/30 下午 08:22:00)留言:
給大家:
今天去復興鄉看梅花, 真是爛到極點, 寥寥可數. 不過, 路經大溪的天御農園, 又順手帶了三棵玫瑰 , 分別是金吉利 .帕伯香水. 和金皇香水, 都是黃色的, 帕伯可能滾一點橘邊, 另外還有聖女香水是深橘紅, 我沒帶, 因為真的比較喜歡黃色系,還是含苞希望他們是我喜歡的那種多瓣外翻的, 除了翻圖鑑外, 就祈禱了. 三盆是350元, 一盆130元, 價格尚可, 還看到一棵寫錯的英國女王,那兒花種類尚佳, 價格有便宜一點點, 草花最是便宜, 一盆10元, 他地址是接近慈湖的路上,有興趣的人可以去看看,對了我最近的馬潔瑞不知是不是凍暈了, 花型大變, 原本全開是尖瓣的 ,現竟是層層疊疊的橘黃色圓瓣, 還是非常漂, 但總覺得怪怪的, 有沒有人也和我一樣, 女大就十八變??

[第17頁]  [第19頁]