[第27頁]  [第29頁]

[867] 燕燕兒 (2002/1/20 下午 01:36:00)留言:
ShutterPro,謝謝你^^
再請問一下,
現在那兩株都長得旺耶,
都冒出了筍牙,
可以現在處理換盆嗎?
謝謝~~~~~~


From: 61.220.108.249

[866] Ad (2002/1/20 上午 11:54:00)留言:
台灣買得到 "Carte Blanche 、pristine、 White Masterpiece、The Brid" 這四種白色花嗎
或有誰種過或看過?

冠冠:
對不起搞錯了,白鳥英文名是Hakucbob


From: 61.216.32.16

[865] Ad (2002/1/20 上午 11:14:00)留言:

厚,好累好累
昨天將部份玫瑰換約40公分盆,換了10來盆累到不行,今天還要繼續奮鬥,發覺要當花奴體力上還是不行

有需求就會有市場供給,希望蔓性玫瑰以後有較多的品種出現好填補眾多花痴缺憾,版主&Pas請不要氣餒
如果有什麼大家都笑想的品種出現,去買花時請調整一下臉部表情不要顯出一副花痴樣,把價位都炒高了,
可考慮大家集資購買一株商請美佳美代為育苗,不要勞煩版主大人高壓,
如此用低價即能擁有,否則哪天版主家的玫瑰都是高壓包,對版主與玫瑰是否太殘忍了些

冠冠:
您說的是美而佳嗎,
能從事玫瑰花工作20多年沒有換跑道絕對值得敬佩,田尾花商都很和氣專業,看在這份上就原諒她,
不過您的求償主意也不錯,下次再騙我就罰她請我喝他們店內的原汁酸梅湯好了

蒂芬尼,Tiffany 鐵凡尼,看舊留言您好像有種,換我問 好不好種?
夏斯塔山 Mt. Shasta 白色、圓瓣高蕾 強香,不清楚好不好種,oliver第二本相簿有照片

藍色香水為什麼不好種?你的迪奧怎麼掛的?白鳥是否就是The Bride?香味如何?


From: 61.216.32.16

[864] pas (2002/1/20 上午 10:57:00)留言:
to fandy
忘了說,我的玫瑰絕大部分都是在桃園花市買的,只有白英王是版主從田尾帶的,圓辦白玫是台中國光花市買的.都是150以下喔,你買的時候不要被唬了.千插枝條我都是照沈重剛那本書寫的來挑,你可以翻翻看.以前都是直接插土,成功率不高.印象中聽版主說過有人直接插水,發根再種,所以最近這一次我就如法炮製,昨天才下盆,不知道存活率會不會高一點.


From: 203.211.12.1

[863] dave (2002/1/20 上午 10:55:00)留言:
請問,
滿天星是不是White Dorothy?我在Encyclopedia of Roses裡面找就這最像,而且也是Rambler的!


From: 61.225.82.7

[862] Pas (2002/1/20 上午 10:38:00)留言:
我對玫瑰的偏好除了紅白兩色玫瑰以及和平英女王外,另一個偏好和版主一樣就是喜歡蔓性.可是我自己買的都是比較常見的品種,像是蔓性和平,科農,頑皮豹,唐黃.至於偽嬌巧,我一直懷疑也是蔓性,因為枝條很軟可以長的很長,只是我不敢確定,因為沒機會地植或換大盆看看生長勢是否會變的很強.還有一朱小輪的ground cover rose,蔓的不會很長,但是可以當吊盆很美的.我買的玫瑰都不會超過150nt,所以想到一盆600的偽冰山就覺得憤恨難平.蔓性杜魯斯基是某位前輩送的(先不說是誰,因為不知道他送玫瑰是否是常態性,免得造成人人都跟他要的困擾),滿天星是版主送的.我的蔓性玫瑰就這些啦!對於送我玫瑰這兩位恩人還有送我和平的冠冠,真是不知道該怎樣感謝,所以我一定要想辦法把iceberg弄到手.

oliver
是的那圓辦白玫就是聽你說過以後碰巧在國光花市看到才買的.超喜歡的,很簡單的花型但是很高貴.不過我的還很小棵,所以還在摘壘當中.他是不是很怕熱啊?前一陣子熱的時候都不長新芽,還是說我剛換盆的關係.


From: 203.211.12.1

[861] (2002/1/20 上午 06:59:00)留言:
發覺自己老毛病又犯了
新娘禮服
粉紗新娘
有可能是兩種品種
只不過在高雄 品種標籤有點混亂
所以要請教一下有種過或看過的朋友了

759留言品種名稱有誤
第一夫人 First Lady 最常看到的中名是絕代佳人
而第二款我指的是丹薇 沒意外的話 英文名是 Suplesse

我也要解釋一下 由於玫瑰品種的資料
我大多是由網路搜尋而來 而搜索引擎往往是很死板的
譬如說 前陣子討論的羅德 如果用 Rote Rose 來搜尋
大概是找不到想要的資料吧 但是用 Rote Rosz 再配合日本雅虎
結果就不一樣了 此類拼法上的小差異 在日常討論上 我不是很在意
知道指的是哪種品種就好 但如果對一個陌生的品種
想藉由網路取得更多資料 而我恰好知道怎樣的拼法 我才會指出來
並沒其它的意思 大家別誤會


From: 211.75.78.113

[860] oliver (2002/1/20 上午 12:22:00)留言:
冠冠
夏斯塔山是白的 鐵凡尼淺粉色底心黃

我跟各位說喔 說到美而佳我才氣
一個品種說要賣 由去年春天等到今年 結果
到最後告訴我不賣 要當母本 既然這樣當初就早說 更何況他們種了10多株 ....
我就不用苦等那麼久

我是很x 男老闆說這品種還不要"發表"
問題是 這品種根本不是她們自己育種的 也沒跟育種者聯繫 就說是"發表"

太好笑了 他們憑什麼可以說:我還不想"發表"

這叫"抄襲".....copy.....copy...


From: 210.85.183.233

[859] oliver (2002/1/20 上午 12:08:00)留言:
shutterpro
你還真是有心 特別南下
我的第一個直覺也是滿天星......

美而加的新品種白玫是第二本相簿的unname那張 這個新品種也粉棒 高心半劍瓣
重點是開花超級多生長勢很好 含包最美
我的一次可以開11朵 也有叢開性

至於照片的圓瓣白玫瑰 則是另外一種品種
巴子 不是也說他有買嗎 就是這款啊

to 阿遇
第一特獎的花枝在現在會比較長一點
夏季就短了
不過第一特獎我是覺得超棒 的玫瑰
花形特優
不能不種的一種玫瑰花
當然有人認為其花色不純是缺點
......但正因為花色特殊 花形又超優
才是極品啊

就像我說的 找不到瑪莉亞 種'彼得'也一樣 因為她們花色相同花形類似之故
只是說瑪莉亞會大到不行這樣而已


From: 210.85.183.233

[858] oliver (2002/1/20 上午 12:08:00)留言:
shutterpro
你還真是有心 特別南下
我的第一個直覺也是滿天星......

美而加的新品種白玫是第二本相簿的unname那張 這個新品種也粉棒 高心半劍瓣
重點是開花超級多生長勢很好 含包最美
我的一次可以開11朵 也有叢開性

至於照片的圓瓣白玫瑰 則是另外一種品種
巴子 不是也說他有買嗎 就是這款啊

to 阿遇
第一特獎的花枝在現在會比較長一點
夏季就短了
不過第一特獎我是覺得超棒 的玫瑰
花形特優
不能不種的一種玫瑰花
當然有人認為其花色不純是缺點
......但正因為花色特殊 花形又超優
才是極品啊

就像我說的 找不到瑪莉亞 種'彼得'也一樣 因為她們花色相同花形類似之故
只是說瑪莉亞會大到不行這樣而已


From: 210.85.183.233

[857] fandy e-mail (2002/1/19 下午 11:42:00)留言:
冠冠:
你說的那個玫瑰園在台南哪裡?我住台南縣啊~我想去看一看,因為我不能去大家說的田尾...太遠了!請你po地址上來可以嗎?

pas:
你有好多蔓係的玫瑰喔~你是哪買的呢?我好喜歡蔓系的喔~超超喜歡...
你插枝的枝條有選擇性的嗎?怎麼插枝啊?我也有試過,沒一枝活過~

shutterpro:
我今天有去花店了,老闆不在,只剩老闆娘在,但是她沒看過所以她說她沒辦法告訴我~>.< 不過今天我家裡又多了兩盆玫瑰了,一盆是福尼吉亞,另一盆老闆娘也不知道名字(她說小玫瑰她不清楚)是迷你型的(白的)
~粉美喔.


From: 210.58.38.152

[856] ShutterPro (2002/1/19 下午 11:11:00)留言:
Purple:
植物發根的生長激素很容易買到,雖然阡插或高壓用來泡一下,但仍然要苦苦的等,我使用的情形啦!

Kimi:
蔓性粉中輪和"羽衣"差粉多粉多呢!

Pascali:
依我高壓的情形,大約45天根就跑出水苔了,如果水苔乾了要加一些水,我是用針筒打一劑的水進出。高壓包的"前後"注意看看
有無發根。
看來Cl iceberg的重責大任是落在你身上了。

君:
你的"滿天星"已經種了半年了,如果還沒開花倒是有點奇怪?它有長新的枝條嗎?還有我今天去美加美也拿到"光碟片"了。


From: 163.31.17.230

[855] Cindy (2002/1/19 下午 11:09:00)留言:
冠冠

我對台南那個玫瑰園有興趣耶,請妳post一下地址和電話吧!謝謝。

田尾行之所以有些遺憾部分的原因是和超巨大輪一樣─花錢的罪咎感:我花了1200買了一株香檳,最高的部分有160cm左右、直徑約2cm的主枝約有4、5枝、半開,或接近全開的花朵約有11、2朵,還有一些花苞,樹型很漂亮。但我實在不知道這樣的價格是否合理;另外我也怕這麼漂亮的花若被我種壞了,心堣@定會很難過。同行的友人不斷地找理由安慰我,最後的一個理由終於讓我笑開懷,他說他在台北因為人生地不熟,不小心闖了個紅燈就2800、前陣子亂停車又被罰了近2000…..可以買好多好多玫瑰了….(Pas,不是故意要讓你想起傷心往事 *﹍*)

另外買了黛安娜,那時隱約記得網友提過她不好種;可是,很漂亮耶。還有xx娜,聽不太清楚老闆娘說的名字,回來以後查書,大概是Janina,盛開時花心會轉偏粉橘,外圍仍是粉紅,到謝的時候,整朵都變淡粉橘。

這次買的除了香檳以外最喜歡的那盆,老闆娘不知道名字,說是他們自己混種培植的,父母本有一邊是黛安娜,杯型的花朵,顏色我不會形容,像是深桃紅。望著她們的身影,我常會渾然忘我

除了黛安娜是小盆,其他身高都不矮,花園中一下多了4、50朵美玫,好不熱鬧。這會兒我又開始杞人憂天了,有道是「由儉入奢易、由奢入儉難」,等這些花都謝了,我豈不要孤寂一陣了嗎…..


From: 61.217.230.239

[854] ShutterPro (2002/1/19 下午 10:48:00)留言:
今天去永栽園看傳說的那一株"?Cl. iceberg",讓大家失望了,它絕對不是"Cl. iceberg",差太多了。至於是不是"滿天星"呢?由於它的花已快謝了,故依照葉片,刺及香味情形,我認為它98%是"滿天星"。至於may在#845所說的狀況,"滿天星"的花苞夏天和冬天的顏色並不相同,中部的天氣很好,葉片翠綠和我夏天的"滿天星"是一樣的。等永栽園的又開花時,會再確認一次。


From: 163.31.17.230

[853] Pas (2002/1/19 下午 09:25:00)留言:
Shutterp
還沒確定是否成行,如果會去的話是在三月或四月份,去伊利諾州.我之所以不想買國內dave說的冰山實在是因為1.品種還不能確定是否為冰山,都是大家或老闆口頭傳說,沒有任何的證明.其實如果真的漂亮不管是否冰山我還是會想要,可是…..2.賣六百元,真的太扯了!玫瑰花的繁殖應該沒那麼困難吧,某些仙人掌賣這麼貴還情有可原,因為成長速度超慢加上不易繁殖,一棵數千元的仙人掌如果我覺得合理我還很樂意掏腰包,而玫瑰…況且老闆也是跟人要枝條來插的,對他而言,成本應該很低很低吧.所以我決定不要了,寧願錢給外國人賺…真的是光聽到就很不爽.言歸正傳,我那棵慢性和平高壓苗兩個月有了吧,還沒看到根跑到水苔外面來哩!不知道是哪邊出問題,我需要再重新處理傷口一次嗎?這真的得問問你這個高壓高手了!前一陣子天氣很暖和,我剪了幾段英女王,霍斯曼以及芝加哥和平的枝條插在水瓶中,才兩週就發根了,今天把她們種到土裡,希望可以順利存活.今天下午第二次玩高壓想備分一些玫瑰,總算比較順手了,壓了偽嬌巧,黃色大地,米蘭爸爸,青空還有蔓性杜魯斯基.不過在壓藍月時候又重演了壓蔓性科農的歷史,在綁的時候硬是把枝條給折斷,只好剪成數節仟插在水中.原本也想壓一段紫夫人,不過擔心前次的枯枝病已讓她元氣大傷,所以暫時作罷.

冠冠
你也覺得台灣的芝加哥和平不是和平牙變種吧,因為花型葉型和和平,新和平,科農完全不一樣,反而還比較像oliver的confidence.看來芝加哥也是要自己帶了,以後在台灣芝加哥前面加個”偽”字.桃園花市賣魚男老闆那攤近期內恐怕不會再賣玫瑰.反倒是上週開始另外有個小攤子賣起玫瑰來,但是盆數和品種都不多,優點是一盆一百,比其他攤子便宜五十.今天看到那攤只擺出四盆玫瑰:兩盆黃后,一盆無刺紅,一盆藍色香水.看到黃后的花型實在很喜歡,不過我不喜歡黃色的.回到家以後上網看了oliver相簿裡介紹黃后,卻激起我購買慾望(老品種,直立型,抗病性佳,花型飽滿,看到這幾個描述,就等於讓我心甘情願掏出一半的錢了),馬上飆回花市想買一盆,才發現竟然有人把兩盆黃后一次全包了!直覺想到…該不會是你幹的吧…?


原來黑美人算Fl系的,我會好好待她.我還以為是我種壞了,花變小了.


From: 203.211.12.137

[852] (2002/1/19 下午 05:45:00)留言:
冠:
你說的那個地方是九層嶺吧!前陣子網路上還查得到他們的網站,這一陣子就都找不到了,聽說他們把迷你種得可比中大輪了呢!
to all:你們說滿天星的刺很多,冰山的刺很少,(是紅色的刺)可我回家一看我的每個刺之間都有約五公分耶,我的滿天星也是從田尾買回的,種了半年,還未曾開過花,不一定也錯買到了好東西?


From: 211.75.159.178

[851] (2002/1/19 下午 05:40:00)留言:
kimi
我想你看到的新娘禮服是 Bridal Pink 也叫粉紗新娘
是 Samantha 莎曼莎的母本 所以莎曼莎有叢開特性

阿遇
第一特獎開花枝不會很長 而且很多刺
但花容盛大且美 是很典型的庭園玫
如果你是剛買的小苗 不妨先把小花苞摘掉
等抽出較粗長的枝條再讓它開


From: 211.75.78.113

[850] 冠冠 e-mail (2002/1/19 下午 04:19:00)留言:
To Ad
夏斯和蒂是什麼顏色? 好種嗎? 佳而美老闆不對在先, 你可以求償.
To cindy
很好奇你買什麼? 雖然過程不愉快, 但是結果很重要...
To pas
芝加哥和平不是外國的, 他和花園舞會很像
,馬潔瑞也不是外國的白色, 我的是橘和黃, 我現在只要自己喜歡 , 名字記錯也無妨. 你枯枝病大概是剪刀不乾淨? 有定期消毒嗎? 我的盆都是8吋多, 10-14吋有10盆左右, 不用怕, 不用一直澆水, 土要乾一些, 才不會病一堆, 花苞多的微澆, 多更換肥料才不膩, 美美的花指日可待!


From: 163.31.144.170

[849] 冠冠 e-mail (2002/1/19 下午 04:04:00)留言:
To AD
夏斯塔山. 蒂芬尼. 是什麼顏色? 好種嗎? 佳而美老闆雖對我不錯, 但是欺騙還是不對...
To pas
我也覺得芝加哥和平, 不是外國的芝加哥和平, 反像花園舞會. 還有馬潔瑞, 也不是外國的白色, 我現在都儘量求喜歡, 至於名字背錯, 也無傷花美 . 再來你的剪刀有定期消毒嗎? 枯枝病是傷口黴菌感染, 最後我的盆百分之80是八吋, 有10棵左右是10-14吋, 不要怕, 常不澆水, 不會死,會少病且漂亮, 只有花苞多的, 要稍微澆.


From: 163.31.144.170

[848] 冠冠 e-mail (2002/1/19 下午 03:32:00)留言:
To all
看到大家都好迷冰山美人, 有大地方真的好, 如果很久後, 我有經濟能力再考慮吧! 我上次看到報紙的廣告: 台南有個玫瑰花園, 進去要三四百元, 住宿另算, 裡頭有很多攀藤玫瑰, 我有剪報習慣, 如果有一點興趣 , 我去翻地址和電話 , 再告訴你們. 最近 , 是插枝的好時節 , 我大概插枝3.40枝, 看樣子, 至少有一半會存活 , 我媽還問我怎麼辦 ? 當禮物送人吧 ! 上次愛斯基摩活了, 高高興興移植 , 一週就說再見, 有此次經驗, 我大概要等至少3-6個月. 我的花已多 , 再加上我看到又手癢 , 大概盡量要遠離佳而美... 最近, 又買一種雙色粉, 也好看 ,好像不難 ,大家哪天看到 , 也許可以試試.


From: 163.31.144.170

[847] (2002/1/19 下午 02:41:00)留言:
受到巴子 oliver 兩位一擲千金面不改色的豪邁氣魄影響
自己終於可憐兮兮 猶豫再三的定下了我的RHS色票
超是很節儉的 雖然覺得此類工具書是必備的
但花錢的罪惡感還是揮之不去 決定罰自己吃一個月的國民便當
如果再加上也很想定的辭典書
就真的要像家庭小精靈多比般把自己耳朵放烤箱了

巴子 Black Beauty 在商業上分類是屬與 Floribunda
約30瓣 而且還強調每瓣都會反捲 花也不大 三吋到三吋半
我想 這類的花很適合插在西裝領扣上 嘻 等你結婚那天或許用的著

oliver 鬱金香我覺得種來好奢侈 花開一個星期後就甚麼都沒了
我愛種百合 又美又香又好繁殖 聽說 你有棵鹿子 是不


From: 211.75.78.113

[846] Kotoko e-mail Homepage (2002/1/19 上午 10:13:00)留言:
如果有高壓或阡插的苗也算我一份,可以嗎?!我也會付錢地....謝謝!!


From: 61.219.36.149

[845] may (2002/1/19 上午 12:06:00)留言:
我可以確認永栽園的不是滿天星,因為它的花苞沒有像滿天星一樣,花苞是粉桃色,永栽園的花,遠看像滿天星,近看花苞還是有差別,且葉子顏色較綠,滿天星比較紅一點


From: 61.13.96.82

[844] fandy e-mail (2002/1/18 下午 06:39:00)留言:
大家談論的CI.iceberg中文名稱是什麼?ci係應該是蔓性or攀緣的吧~
如果有人要插枝,拜託算我一份 ...我會給錢的啦~thankyou..


From: 210.58.38.152

[843] Purple (2002/1/18 下午 06:04:00)留言:
請問有啥地方可弄到植物生長激素嗎
特別針對發根
或許玫枝泡一泡再插就不用再苦苦等待啦


From: 61.225.83.48

[842] kimi (2002/1/18 下午 05:37:00)留言:
Oliver
新的玫瑰都好美耶...那個蔓性粉紅中輪
會不會是沈仲剛書中說的"羽衣"? 我看他還寫又名"bridal robe",英文的直譯名不就是以前我看過的'新娘禮服'了嗎 ?但是他寫花徑13cm.
那時候我看到標籤上寫新娘禮服是小苗而且是叢開花(有好幾個小花苞),但是不是蔓性
的. 好混亂喔....
花的顏色很像,老闆娘說是中輪花.
你有看過"羽衣"嗎 ??


From: 61.217.174.112

[841] (2002/1/18 下午 04:49:00)留言:
感謝板主...
對了!書上說插扞成株的花的壽命有比較短一點,(但是再短也有夠我用的了)這是為什麼呢?
PS. 昨天下班一數,花苞已經有三十幾個了,這二天天氣好,她們成長的速度真快,頑皮豹上班回來一看,側芽豈碼0.2公分以上呢!! ^^


From: 211.75.159.178

[840] ShutterPro (2002/1/18 下午 02:42:00)留言:
其實我一直覺得幾百瑰買一盆玫瑰花還好啦,真是一個"敗家",以前都是買camera,所以現在覺得買玫瑰花粉筏算,一台相機的錢就可以讓我買一二年花了。

君:
我自己高壓或阡插的苗只送不賣。

Pascali:
準備去那一州啊?距離上次去美國已是七八年前的事了。

Kimi:
我本來就是勞碌命,我都6:00前就起床了。


From: 61.220.246.84

[839] Cindy (2002/1/18 下午 02:08:00)留言:
花花世界 花花心情

原來田尾很多品種都是從xx咖啡店剪來的…

不只是玫瑰喔!媽媽很想種珠簾藤,我從網路上找到資料,在田尾有賣,也是老闆從xx咖啡店剪來的。前幾天終於有機會到田尾一遊,一看價錢真是貴得令人咋舌;雖然單價並不高,一節100元,但那一節只有10cm左右,配上3、4個不甚健康的葉子…結果我還是….買了。

作為一個入門的新手,第一次在田尾購買玫瑰的經驗並不是很愉悅。由於時間有限,加上琳瑯滿目的各色各樣玫瑰,早已令我目眩神迷,腦筋根本一片空白,無法冷靜思考。玫瑰雜亂放置,後來才知道我去的是「芳香」的臨時放置處(舊店),他們的店面正在全面整修,準備要在春節時期大賣一番。

芳香的老闆娘好會做生意,看準了我是個大菜鳥,推薦這推薦那的。雖然我手拿著筆記,心中謹記著你們提供的「好種的品種」的寶貴建議,但對於價格還真是──手足無措。那時好希望有版上的朋友在旁邊,幫忙出個主意。

回來以後看見超巨大輪關於逛田尾的留言,心中舒坦、明朗多了。是啊,下次去,不要急著購買;放鬆心情,欣賞玫瑰該有的風姿;在爾虞我詐的紛亂中,定睛在美玫上。


From: 61.216.244.207

[838] Vicky (2002/1/18 下午 02:02:00)留言:
ShutterPro
一直沒收到您的帳號 挺掛心的
是不是傳不進我的 是有可能的
因為我的電腦搬家了 網路暫時不通 這篇留言是借用別人的電腦使用的
可能要三天以後才能通了(放長假了作業比較不方便)
真是不好意思!!


From: 163.28.136.17

[837] (2002/1/18 下午 01:40:00)留言:
PAS:你說你要出國時順便帶,不知你可不可以幫我帶(紫色品種),小小苗就滿足了,如果可以的話,我來去網上找找,可嗎?

板主:如果你插活的話,可以給(OR 賣)我一枝嗎.........!_!永栽園老闆娘說有小盆的可以賣我便宜,但我想便宜不到那企,因為我有問她幾種,新竹便可以買到但不多見的品種,她一開口就說200了,不過,我MONDAY休息,我也打算再來去看看,上次一間店就花太長時間了,所以星期日先去開問房間..一早..就...如果你有買回的話,再拜託您了


From: 211.75.159.178

[836] kimi (2002/1/18 下午 12:47:00)留言:


ShutterPro
新的"每月一玫" 阿瓦羅終於上場演出了,
當然超水不在話下囉! 粉補眼的歐! cc

那個Cl. Iceberg我在這看到的也是淡黃
色的歐..可是我的monitor應是很好的ㄋㄟ. 反正知道就好了^_^

你們都好勤奮,6:30就出發千里尋"美玫"歐.




From: 61.217.174.112

[835] Pas (2002/1/18 下午 12:44:00)留言:
shutterp
我不跟啦,謝謝你...聽君說對方要賣600元,哇哩咧....過幾個月我打算去美國,到時候自己帶.還是謝謝你了!


From: 61.222.104.185

[第27頁]  [第29頁]