[第33頁]  [第35頁]

[1046] kimi (2002/2/4 下午 01:24:00)留言:
Cindy
這種伸縮式的噴霧器是不是常會壞啊 ~~
也許你該請你媽媽拿去買的地方維修,說不定不用錢,上千元的東西怎可用幾次就壞了,我在勞工公園問的好幾組都聲稱可用8,9年呢!

阿遇
迷你玫瑰的修剪書上是寫不要剪的太多.
其實我也適才種迷你的2,3個月, 我也
不敢剪太多,而花好像有小一點點而已,不
明顯,因為我都是買小苗更不敢剪太多怕剪死了. oliver或有種迷你玫的高手來教教我們吧!


From: 61.217.172.3

[1045] 阿遇 (2002/2/4 下午 01:01:00)留言:
kimi
只剪花 那枝幹 會部會越來越若ㄋ 我怕花苞變小ㄌ
cindy
我也忘ㄌ 不過我ㄉ用量較少 三個月一次 中間還要用其他有機肥和液肥 最進天氣冷還看不出成效


From: 211.78.173.116

[1044] Cindy (2002/2/3 下午 11:51:00)留言:
Kimi

我媽媽用過日製「安田式」噴霧機4.5L,噴桿很長、價錢也是上千。她說不曉得是不是她使用方式不當(看不懂日文說明),用了幾次就壞了。妳斟酌一下吧!我也好想買一個ShutterP說的噴霧器來對付小蟲蟲ㄌㄟ。


From: 61.225.190.169

[1043] Cindy (2002/2/3 下午 11:41:00)留言:
to all 請問大家買回小苗之後,都換多大的盆?

今天才剛將幾株小苗(黑色軟皮盆)換到7、8吋的盆中,會不會太大了?剛看到一個說法:
小苗的根(沒有特別指玫瑰)在大盆裡一下生長過速,日後就會出現生長遲緩現象。大家換盆的時候都一號一號的換嗎?大約隔多久換一次呢?

謝謝!

Dude
關於摘蕾,黃肇家的書說最好一見花苞就摘。美而佳的老闆說這樣養分會回流到根、莖,直株才容易粗壯。


From: 61.225.190.169

[1042] dude (2002/2/3 下午 04:37:00)留言:
我剛開始接觸玫瑰,是個新手。
目前種的植株都還小,蔓性和平、聖火、頑皮豹、唐簧。
目前的問題是,如果我想讓他們快快長大,
姑且不論是否開花的話,是不是看見花苞就
先把它摘除會比較好。然後肥要施哪種會比較快呢?


From: 61.217.226.187

[1041] 冠冠 e-mail (2002/2/3 下午 03:49:00)留言:
To kimi:
我的是金皇后香水, 不知是不是一樣, 我的葉子很翠綠, 淡黃色花, 大朵, 目前為止 好像還好種..
給版主:
美加美有聖火, [白色滾紅邊], 超級巨星[是你不喜的大輪橘紅], 蔓性莎蔓莎, 我想你應該會喜歡第一種..
給大家:
今天天氣真好, 花市好熱鬧, 我之前買了九球百合來種, 長的超慢, 又不便宜, 真是不划算. 今天又種了些銀柳, 前陣子的插枝, 好像摃龜的不少, 只剩羅曼蒂克. 金邊馬潔瑞. 水蜜桃. 愛斯基摩 等等.. 也好, 反正我也快擠爆了! 今天又插枝香淑女. 超級巨星. 花車.. 就看看了!


From: 163.31.144.233

[1040] kimi (2002/2/3 下午 03:03:00)留言:
all
水 水 水..我小弟今早回國了,幫我帶了2002的Jackson & Perkins的免費玫瑰目錄,他只收到J&P的free cata.,真是如"超"說的粉豪華,裡面的照片都拍的"灰熊水",看的我瞳孔放好大@.@----真補眼阿.不過紙質粉薄不耐久翻, 我看真的要來蒐集過期和未來的cata.


From: 61.225.174.149

[1039] joe (2002/2/3 下午 02:17:00)留言:
Hi Allen,
1.花寶2,3速效肥
2.速大多
3.台合雞便便
4.農用黑粒仔 20,20,20
joe


From: 203.66.237.18

[1038] kimi (2002/2/3 下午 02:00:00)留言:
all
昨日買了3小苗,香檳一號 露思塔 香水皇后, 請問香水皇后好種嗎 ?label上寫黃色大花芳香. 是濃黃或淡黃單色花嗎 ?
因為只有看到小花苞. 從來沒見過的名字
而且只有一棵,所以就買了.

有看到賣大的噴霧器,從1500-1800都有, 也有不鏽鋼的, 老闆還強調可用8,9年不會壞還有售後服務,壞掉都可找公司修理. 還在考慮要不要買,沒看到shutterpro的那一組.


From: 61.225.174.149

[1037] allen (2002/2/3 下午 12:16:00)留言:
to all
不知大家都是使用哪些肥類可不可以說說建議一下.謝謝


From: 163.30.171.142

[1036] ShutterPro (2002/2/3 上午 12:12:00)留言:
近Hinet又恢復"正常"了,所以留言版及討論區三步五十就當,傷腦筋哩!

Pascali:
#1028說的外國網友的個人網站,web site是那兒?

冠冠:
白姑娘、紅美眉只要蔓性玫瑰我就喜歡(橘色或類似顏面除外),我目前有滿天星、唐簧、頑皮豹、蔓性阿姆、蔓性粉中輪、蔓性白玫(同Oliver的),蔓性杜魯斯基(小苗),另外種死過蔓性科農、蔓性杜魯斯基和蔓性史大安,目前在等Pascali的蔓和平。其實我有的也都是常見的品種。


From: 163.31.0.223

[1035] 冠冠 e-mail (2002/2/2 下午 09:25:00)留言:
給版主:
我知道你很喜歡蔓性玫瑰, 不知你有多少品種? 你說地方小, 已種四棵. 我知道幾種蔓性, 都是大輪... 可是你的習性, 好像只愛白姑娘.
給大家:
今天桃園花是好冷清, 我到是買了4盆, 正觀察中: 一紫.一白.二粉, 其中兩種, 好像都是我前所未聞, 大概是我太孤陋寡聞, 也不太確定自己是不是買對, 好看好種再告訴大家. 每一個老闆, 人都好好, 給我不少知識, 真是十分感謝.
給oliver:
請問唐黃的開花性如何? 花苞遇雨如何? 日出花苞耐雨嗎? 謝了.


From: 163.31.144.6

[1034] fandy e-mail (2002/2/2 下午 09:16:00)留言:
最近留言板真的不大好進來ㄋㄟ~是我家電腦趴大趴大了嗎?不過可以一次看那多留言也粉好.....*_*
我的每一盆玫瑰(才六叢而已啦~台語)都噴藥了,我也是買葉潔,跟一瓶粉狀的甘xxx,殺黴?菌的,因為老板看了我的葉子之後就問我說:你要懶惰法還是勤勞法?
我呆笑的說:當然越懶惰越好啊~
於是他就抓了這兩瓶放在我面前,然後要我去買一瓶2000ml的飲料跟噴頭,等飲料喝完就可以幫花花噴藥了~嘻嘻....
我飲料喝完了,藥也噴了,花兒正一步步邁向健壯之路~下個禮拜還要再喝一瓶飲料呢~(開玩笑的啦!一個瓶子就用粉久囉...)


From: 210.58.38.152

[1033] Cindy (2002/2/1 下午 08:59:00)留言:
阿遇
我也有芳香的玫瑰肥,可是忘了多久施一次?是三個月嗎?


From: 61.217.231.61

[1032] Cindy (2002/2/1 下午 08:50:00)留言:
Pas
這下樑子可結大了,我已經難以預估、想像你的結婚會場及洞房會是什麼景況;不過,每一盆送去的玫瑰大概都不用寫上贈送者的名字,就能分辨出是敵是友。

all,
看在巴子尚未完全康復的份上,大家就饒了他吧!
其實巴子只是表達的直接一點兒。有的時候,看到某些玫瑰,我也會覺得「架恐怖」─怎麼會有這麼怪的玫瑰ㄌㄟ?


From: 61.217.231.61

[1031] (2002/2/1 下午 05:33:00)留言:
呼∼∼總算是進來了,最近都進不太來ㄋㄟ
先謝謝shutterpro板主的力保,決定pas結婚時要趕到送到一些,露芯還開很過頭的天使之顏,放在洞房中,對了,你說三、四月可以去貴府參觀,太棒了,可別過了,那可又得等到秋天才能看到百花齊放、(百鳥齊鳴?)我會帶文山包種比賽茶來參加,另外你的噴霧氣看到了,很酷的外型,我的是一般農夫在用的更大些,配上斗笠和手籠才會有很酷的造型,可是因為不實用,我己經送給朋友種水果去了,我們大家相邀一起買,不知是否有更誘人的價錢?^^
  我想我了那些白色的小蟲是啥了,剛才中午回家整理時,翻動土堆,看到每盆都有無以數計的小蟲,仔細一找,看到他的媽了,一隻隻大著肚子的小黑蠅,再用放大鏡一看,見鬼了,居然看到一大堆一大堆的卵...母性的光輝真另我動容,但是還是決定下班來去買地劑...免得我的空中花園變成空中監獄,竟是些”雞爪”和”怪蟲”
   快過年了,祝大家新年快樂,休很多天,可以花更多的時間來研究囉∼
kimi:
我的藍月新芽也有小刺@_@|||


From: 211.75.159.178

[1030] kimi (2002/2/1 下午 04:53:00)留言:
阿遇
我猜你的淺紫強香玫是lavender lace,
我找好久沒看到. 真羨慕你.迷你玫瑰肥份當然要減少一半吧, 不要強剪,弱剪把花剪了就好了.


From: 61.225.172.125

[1029] 阿遇 (2002/2/1 下午 03:17:00)留言:
all
修剪真是們大大ㄉ學問
小薔薇 要強剪ㄇ 還是只剪花 每次要下手之前都要猶豫好久 大家教教我ㄅ
還有我用ㄌ芳香ㄉ玫瑰肥隻後 還能埋一些有基肥在土裡ㄇ


From: 211.78.173.116

[1028] Pas (2002/2/1 下午 03:15:00)留言:
剛剛上去一個外國網友的個人網站(好像是住美國路易西安那州),家裡的庭院也是種滿玫瑰.他把種過的玫瑰列出來,大部分可以點進去看,裡面有他對於每一種玫瑰的簡述以及幾張的特寫照,算是蠻不錯的.他也種了為數不少的慢性玫瑰,當然也有蔓性和平.我比較高興的是看到了蔓性英國女王...據他所說,蔓性和平和蔓性英國女王的開花性都不好,種超過一兩年才開花,也都是開在老枝條上.他也種了英格莉褒嫚,看來這個玫瑰不好種,非常怕熱且多病,連他的英格莉也都沒幾片葉子.不過他的克莉絲汀迪奧可是很美,都是一大叢的,葉子滿滿的從地表長到莖端,筍芽一堆,花也很多,連他也在懷疑這麼美且強健的玫瑰怎會逐年的退流行.他說在美國的話,和平,鐵凡尼,林肯先生和超級巨星是種玫瑰的入門品種且必備.我想也是,林肯幾乎每個國外網站都找的到,可是台灣都沒有...只能種他的兄弟(奧克拉和米蘭爸爸)聊表慰藉.話說回來,美國的入門且必備品種是這四種,不知道我們台灣的入門必備品是哪幾種呢?我想雙喜一定跑不掉.....


From: 61.222.104.194

[1027] 阿遇 (2002/2/1 下午 03:05:00)留言:
all
網路玫瑰ㄉ天使之顏 顏色和我在書上看ㄉ不一樣 耶 她到底該是什ㄇ色ㄉ
經過這一陣子 我還是比較愛滿天星 香味 花色 花型 質地 都很有氣質 我偏愛粉紅和白色 但花型若太巨大 引不起憐愛之心喔 最近買ㄌ一盆小薔薇 淺紫色 強香有人知道 她ㄉ名字ㄇ(新竹亞太買ㄉ)


From: 211.78.173.116

[1026] Pas (2002/2/1 下午 03:02:00)留言:
shutterPㄍㄜv ㄍㄜ/
不要這樣嘛.我也有喜歡露蕊玫瑰的時候啊,比如那個英國女王,還有鐵凡尼呀.....;p


From: 61.222.107.113

[1025] kimi (2002/2/1 上午 10:13:00)留言:
pas
若你結婚送你一盆強香紅玫"甜蜜",又香又美...不過我還沒看到大棵的(一尺2以上得).

ShutterPro
看到噴霧器了, 謝謝! 不過不曉的哪裡有賣? 得找一下...

Cindy
好一個"火燒和平" cc

藍月
我今天突然發覺我的籃月新抽的枝條竟然有
一些刺, 有可能還原成"純銀"嗎 ?
籃月本來沒刺的 阿?? 我就等花苞開了再
看了.


From: 61.217.176.1

[1024] ShutterPro (2002/2/1 上午 08:00:00)留言:
Oliver和wasami講的都很有道理!
網路就是這麼千里一線牽,今天要不是網路資訊這麼發達,提供一個最迅速的交流管道,很多相當漂亮的庭園玫瑰早晚會消聲匿跡,大家最後只能看著圖片憑空體驗它的美。每個人喜愛的玫瑰差異可能很大,但透過資訊交流,我們多少可以瞭解到底是美在那裡,如何的美!
那一天在漠然回首之際,我也會愛上"拉菲爾"或橘色玫瑰,Pascali也會愛上露蕊的玫瑰, Kimi會愛上沒味道的玫瑰..........。大家為我們心愛的玫瑰加油!

Pascali:
你不僅對不起天使之顏,還對不起我和"君",我偏愛圓杯狀及浪瓣花,再說天使之顏壞話,我會準備數十盆各式各樣"露蕊"玫瑰,就佈置在你結婚請客會場!


From: 61.220.246.84

[1023] wasami (2002/2/1 上午 12:08:00)留言:
哇殺米沒種玫瑰,巴子婚禮....不嫌棄我就送你台灣正港玫瑰(為我們爭取過不少外匯哩^^)...壓不扁的玫瑰...ccc感動吧?

oliver 你怕你個人意見左右...剛開始或許或多或少吧?就跟台灣一開始也只有國民黨但是以後一定會有反對黨出現的^^請不用太憂心,我記得這裡不是有個只喜歡和平系列的某甲,和另一位喜歡紫玫的某乙(嘿嘿^^不可說破,小心oliver的白色恐怖..白色蔓性玫瑰ccc)也許這就是民進黨跟新黨喔^^...


From: 61.216.36.69

[1022] Pas (2002/1/31 下午 11:57:00)留言:
對了,剛剛回家路上突然一個問題在腦筋裡蹦出來....(喝醉了嗎?..)

玫瑰花有壽命年限嗎?

我以為木本花卉理論上都是生命無限長的,照顧的好的話.印象中玫瑰花是靠筍芽更新老植株是吧?那麼田尾的老闆怎會說天使之顏的壽命只有兩三年呢?...或是好像有網友說過玫瑰壽命只有七八年..?..怪怪的..突然覺得很難過,她們只能陪我幾年而已...


From: 203.211.12.76

[1021] Pas (2002/1/31 下午 11:45:00)留言:
Cindy.
...ㄟ...抱歉啦,純粹是個誇張的比喻...我想應該也不少人想採扁英國女王或和平,所以審美是很主觀的,我...收回我的話(還來的及嗎?感覺上好像我對玫瑰花很殘暴)..不過到目前為止看到的玫瑰花只有兩種的花型絕對不是我的type,連收藏都不想收,就是天使之顏和胭脂虎.不過我坦承,天使之顏的味道很美,而我不像oliver鼻子這麼敏感,我純粹是視覺動物....埃,世界就是這樣,永遠無法樣樣兼備,加上個人的主觀之後,永遠沒有完美的事物.哪天開竅了,說不定會很瘋天使之顏.話還是不要說太滿比較好.跟大家深深一鞠躬.....我對不起天使之顏...
不過我還是要替白英王拉票,跟oliver依樣....:P
啊,今天尾牙喝了點小酒,睡覺去了...


From: 203.211.12.76

[1020] oliver (2002/1/31 下午 11:10:00)留言:
我覺得網路真的是非常...的寬廣

網路玫瑰園的園主也出現囉
其實從我們討論的花中 再看他所推出的品種 可以很確定的園主一定是有持續觀看rosetalk的

有很多品種 其實 如果不特別細心尋找
或是有人提出 絕對會被冷落 即使品種很好
如果你要說網路玫瑰園所推出的花品種

舉凡 白英王 紅月季 美國南軍 瑪麗亞
單瓣迷你白玫 馬蒂蓮達

這些完全不是玫瑰盆花市場的主流
也只有這個rosetalk網站在討論

像今天網路玫瑰園的留言版就有人在問有沒有賣''紫香''了
但"紫香"不是市場花....有盆花 但很少
所以一個完全沒接觸紫香的人是不可能一開口就問說要紫香 .....因為紫香市場量太少了
所以八九不離十 一定也是有看過rosetalk....

所以我的感覺是 網路真的是個大世界
宣傳也是非常重要的重點 有提出來 有照片
好的大家必定都會趨之若鶩的

不過這也是網路的壞處 因為好的可以講的很好 嚷人家覺得一定要買 醜的就形容的很醜 大概也不會有多少人想去了解了

因此 選玫瑰品種時 大家... 我覺得啦 ...有時也盲目 尤其是不懂品種的 大家說好
哇 我也要......

不過 市場有市場的循環 說難聽一點
英國女王 白英王 夏斯塔山 這些品種早被淘汰了
至於紅月季更是...不知道美佳美何時大量繁殖的 至少在我大四前 紅月季根本沒沒無聞 學校的管理員說這玫瑰自從建校後就有了 數十年歷史 .....當我們這些在玩品種的朋友在稱說好的時候
出花者一口就可以否決你了 ....{那個花瓣數太少了啦 早就淘汰了}
這是我去年春在找白英國女王時 一家有名的盆花出產業者跟我說的

嗯 我好像又說太多了
總之 種玫瑰 還是要有個人的感受 不能別人說了就算 大概是這樣
或許是我覺得 影響大家太多了 我放了太多
個人的看法在玫瑰上吧
....................................
現在有了網路玫瑰園的園主 主動提供這些
難以尋找的玫瑰 我想好的玫瑰 有價值的玫瑰 必定能夠被廣泛流傳 也不至於失去她們的美麗
其實當我這樣界定好的玫瑰 有價值的玫瑰時 就已經有誤導作用 或說 宣傳作用
並且加入了主觀的觀點

我只是有這個感觸啦....

可能我真的太浪漫了 呵呵....

也真的很多謝shutterpro提供的網站
讓愛玫瑰的大家都能互相討論
我們真的是很幸運的.....


From: 61.221.52.111

[1019] Cindy (2002/1/31 下午 10:50:00)留言:
“Flamming” Peace

Kimi,
我是看了前幾天的留言才知道酒精要稀釋,幸好當初用原液的時候,只有用棉花沾一點點兒,意思意思,沒有釀成什麼大禍。
昨天用稀釋的酒精噴洗Flamming Peace /Kronenbourg時,心媟Q,這酒精雖然稀釋過,但若旁邊有個星星之火,可會不會真成了“Flamming” Peace-燃燒的和平啊?
今兒個在園子婼鄋寣A除了淡淡的花香,玫瑰的附近還散發著酒精的氛圍 :)

Bee and Bird

意外撞見幾隻蜜蜂來造訪,看它們「倒頭栽」認真吸食花蜜的樣子,好可愛喲。本來想把盛開快謝的花朵剪掉,但看見蜜蜂只對這樣的花朵有興趣,尚未見蕊的它們吃不到,就把A餐留著,歡迎隨時來享用。
麻雀也來了,唧唧啾啾的,好熱鬧,我也好開心。
看蜜蜂認真的模樣兒,我更希望有機栽培,不想讓它們吃到農藥,回到蜂巢拉肚子。

Pas,

你表達對玫瑰厭惡的方式跟我老爸好像,他是說「看了就討厭、要丟掉」,不過他還沒有你「踩扁」來得淋漓盡致,哈哈!


From: 61.216.247.40

[1018] ShutterPro (2002/1/31 下午 10:02:00)留言:
Ad:
不會啊!我不會介意。那個金蓮花我隨便種,它就長的很好哩!

Kimi, 君:
我超好用的噴霧器。


From: 163.31.4.178

[1017] 冠冠 e-mail (2002/1/31 下午 09:18:00)留言:
給住台北新莊桃園的大家:
我今天到桃園龜山的兔子坑去看李花, 真是讚讚讚!!! 雖然只有13棵, 但是幾乎已經是90%開了, 所以好不壯觀. 很值得一去, 我明天還要去, 地址是龜山鄉網茶專路上, 一直像大棟山的山雞城走, 經過一個忠恕道場[很大], 再走3分鐘, 在左邊白茫茫一小片, 很淡的香氣, 明後天一定要去, 不然花就謝了, 長這麼大, 第一次看李花看的這樣過癮. 如果, 在桃園新莊的朋友 ,真的可以去看看...
給巴子:
我剛去回信了, 桃園你說的那攤, 兩種都有[美國小姐]. 天使之顏, 我不喜歡, 但種過, 是先生買的,原因是味道很棒, 不好種 要選強株. 至於你說成功路哪家? 我記得有一家是桃花園, 另外待查?? 我的肥好貴, 不是聰明的選擇.
給大家:
橙色泡沫.綠鑽,天使之顏, 要選健壯, 不要動不動強剪, 也不要隨意換盆, 不然適得其反. 剪枝不難, 書上寫的很清楚, 下刀時稍微想一想, 至於葉子背後得病, 一葉一葉的擦最是有效, 但是總不是聰明的方法. 若還有茂密枝葉, 就剪去病枝, 沒什枝葉就隔離, 若在沒有地方或幾乎染病才噴藥, 這種病還是通風不良, 日照不足, 改善環境 才是根本之道.


From: 163.31.144.171

[第33頁]  [第35頁]