[第56頁]  [第58]

[1705] peggy (2002/3/20 下午 03:27:00)留言:
shutterp:
我是對於玫瑰花將枝條壓下後
側枝較容易發芽開花的機制滿有興趣的...
請教一個問題...我的玫瑰花苞這幾天都垂頸..可是土都濕濕的..應該不是缺水吧??那到底是啥原因啊...救救我吧...

[1704] peggy (2002/3/20 下午 03:25:00)留言:
shutterp:
我是對於玫瑰花將枝條壓下後
側枝較容易發芽開花的機制滿有興趣的...
請教一個問題...我的玫瑰花苞這幾天都垂頸..可是土都濕濕的..應該不是缺水吧??那到底是啥原因啊...救救我吧...

[1703] oliver (2002/3/20 下午 12:49:00)留言:
沒事啦
沒生氣啦 只是 那種 被人問說 你是不是自稱有蔓性藍色香水 還po圖在網站上 的感覺很不好受 人又不是我殺的 是吧
好像我都靠那些玫瑰圖片賣錢一樣

我以後照片也不再寫品種名了
讓大家欣賞玫瑰的美即可
不然 不僅幫人宣傳 還落的被當成主謀
要是那蔓性藍香水 不是蔓性的 或者
蔓爬性不強 那我不變成十惡不赦
的花商了嗎.......
rosetalk 也已經成為大站
數個園藝網都有連結
在希望大家都能有好的玫瑰的同時 似乎很難避免的.....
我也不知道要怎麼說......

所以 我會關掉照片檔 希望大家見諒囉

另外 芽蟲 季節來了 要小心蟲害的預防

[1702] Cindy (2002/3/20 下午 12:10:00)留言:
Oliver
是啊,消消氣吧!網路的幅員太廣闊,若不是在「道」上「混」得夠久,很容易張冠李戴耶!

哈哈,ShutterPro這麼有氣質的rosetalk快被我們混成幫派了!版主您多包涵囉!:

[1701] Pas (2002/3/20 上午 11:34:00)留言:
oliver消消氣吧

shutterp
又說到我的痛處,我也很想多繁殖一些玫瑰上來送,可是千插苗幾乎都是發葉長根後就變黑掛掉,想不通為何,可能真的得把土消毒一下(到現在千插也只於去年初活過一棵唐黃和粉月季).高壓的話也是很慘,兩個月前的高壓到現在只剩下黃色大地,青空,偽嬌巧各一,可是依然沒看到高壓包出現根....那ㄟ阿捏...

最近較忙,可能要到下週一才比較有空...下次見

[1700] ShutterPro (2002/3/20 上午 10:10:00)留言:
Oliver:
哈哈,粉多人看文章都只看其中一句,其他的就是東湊西湊!
那個蔓性藍色香水只有網路玫瑰園有賣,請大家注意Oliver或是rosetalk版會送高壓、阡插苗給愛玫一族,都是免費的而且要有苗才會告知大家,所以是不賣花苗也沒什麼玫瑰園哩!
看樣子Oliver出社會後不去開個玫瑰園也是不行了,要投資不要忘了找我,呵呵......

[1699] oliver (2002/3/20 上午 09:15:00)留言:
嗨 各位
最近 我聽到一些話 有點難過.....

有人說 ''我 有將蔓性藍色香水的圖片 po在網路上啊 ...... ''' 然後 說是要去買還是什麼 我也不知道啦
這是別人問我的 .....說''是不是我說有蔓性藍色香水的 還有po圖在網路上''

事實上 沒有喔 我有po的任何照片
都僅在vato相簿上而已

我壓根也沒蔓性藍色香水 更不會有蔓性藍香水的照片 更沒做任何的玫瑰花苗買賣

或是為了玫瑰花而廣告 請大家不要誤認了 這樣我會很難過....

我不賣玫瑰僅是栽培者而已
千萬不要將我攪下去了.......

shutter 不好意思喔 要在這裡聲明 因為這裡每個人都會來 我只是很困擾......
不想讓別人以為我是在賣玫瑰花勒.....

對了 因為我的相簿滿了 所以要砍掉幾本相簿 才能更新 所以 就先關起來囉

最近我在看一本書... 查斯圖拉如是說...
很好看喔 推薦給各位 有點哲學 又不失文學風


[1698] ShutterPro (2002/3/20 上午 07:23:00)留言:
lili:
只要是排水性良好的沃土都適合種玫瑰,不管是田土,河砂土或是夜總會的土,不過買或挖回來的土還是要混堆肥或有機肥,市面上賣的陽明山土我覺得很貴,要不然就去找看看有沒有工地開挖。

[1697] joe (2002/3/20 上午 02:56:00)留言:
Hi All,
買不到玫瑰花的種子 I AM SORRY.
JOE

[1696] allen (2002/3/20 上午 12:32:00)留言:
一般手提式的氣壓噴霧氣如果把吸水管抽掉.然後到過來就可以噴葉背.我是覺得如果盆花不是很多如此方式可以克難些.不過真正要方便的方式還是要像版主一樣使用長噴頭的噴霧器才行.

[1695] lili (2002/3/20 上午 12:08:00)留言:
to:
kimi
我們是怕挖到無名?或以前的原住民舊址,前者要去報案(總不能挖了又蓋起來吧!);後者是對先人不敬吧!之前我也沒考慮那麼多,是那兩位壯丁;在喊"對不起"挖一下土,頓時我才想到的,原來土是不能隨便挖,真是對不起他們............>_<

shutterpro
土和砂的混合土,種玫瑰花很適合嗎?因為我看網路玫瑰園,是寫說用水溝土種植玫瑰很適合呢!到底什麼樣的土,才適合它們,新店的假日花市,有在賣配好的陽明山土,一袋100元,正在考慮要不要買,可能需要不少袋,所以才想自己去挖比較省,大直段有土?真的嗎?我找看看有沒有義工願意跟我去那媮@瞧........*_*

[1694] fishbone (2002/3/19 下午 10:31:00)留言:
這幾天我的艾玲卡的新葉~~
都爛爛的也…"像快翹了一樣"
呀…是啥子個原因呢…?
是我水澆太多了嗎…??
天呀…好不容易看他長新葉了說~~~

[1693] Cindy (2002/3/19 下午 09:46:00)留言:
Building
我住在市區,剛開始玫瑰花是在花市買的。後來看到這個網站,去了田尾兩次,大部分的玫瑰是在田尾買的。
七甲花卉區也是去過兩次,是特別找去那兒的「台南花卉」買瓦器。從你那兒只要十幾分鐘啊?真好!從我這兒要3、40分鐘呢!


為你高興耶!再稍稍等待,應該很快就有美美的花可以照了!很期待呢!

[1692] (2002/3/19 下午 05:41:00)留言:
ShutterPro:
我是去釣魚啦!_!...不是企是非地唷∼
最近有東西玩囉!我先看看說明書,摸索一下制式的用法,過陣子再向您請教秘技,希望不會打擾到才好
本來要買775,可是沒想到995比想像中輕多了,775又比想像中太小了,,相關的文件我和您fax給我的一比,一模一樣結果是不用考慮和比較就買了,好開心^^
kimi:
好高興有相機了,我昨晚回新竹只想快快摸相機,試照一下可愛的花花,結果...開門一看昏倒了,經過一夜風雨,已經是殘花幾朵了,oh~~

[1691] Shutterpro (2002/3/19 下午 05:28:00)留言:
lili:
那不是純黃河砂,是土和砂的混合物。

[1690] kimi (2002/3/19 下午 05:25:00)留言:
Vicky
剛剛忘了解釋:

如果是"慧源"的玫瑰, 在盆子的標籤上會有
印刷小小的"慧源"2字.她的100.-盆子都是咖啡色瘦長形的7吋盆. 你買到的盆子是不是這樣呢 ??

[1689] ShutterPro (2002/3/19 下午 05:24:00)留言:
lili:
去年風災基隆河沿岸的河濱公園覆蓋了許多上游沖刷下來的黃河砂,排水性很好,前一陣子市政府才開始在清挖,你可以到大直段看看還有沒有可以廢砂利用的,上次我去民權大橋附近裝了一大袋,很重很重。

君:
恭喜買Nikon995了,趕快照玫瑰給大家看!

[1688] ShutterPro (2002/3/19 下午 05:11:00)留言:
Kimi:
"密技"馬上就學以致用了喔!
去年夏天去芳香看到一些粉奇怪的綠玫瑰,老闆娘說那個是阿姆斯特丹啦!但現在還是春天,如果已經變顏色了,未免太快了,那個綠xx我去年種死一株,個人感覺除了它的顏色外,好像沒有其他特別之處,有綠xx的人不要K我!

ucgo, peggy:
會不會是問開完花後如何修剪葉子?

君:
對啊!不好好照顧玫瑰,晚上還亂跑.....是非時間(半夜)或是非之地(什麼舞
廳、bar等等)最好素不要碰哩!
在高科技行業如果沒有唸對科系,還是一樣沒$$,我就是其中一個,碩士也是無法和RD人員比的,不過如果是RD人,我大概也無法快快樂樂種玫瑰了,我還是喜歡目前生活,呵呵......

All:
今年玫瑰開的有些奇怪,有些枝條很短就有花苞了,真是難看!

Enmo:
資料看到了,謝謝。

[1687] kimi (2002/3/19 下午 04:57:00)留言:

太好了! 你也成DC 一族了! 又有得"模蠅"(台語)

[1686] kimi (2002/3/19 下午 04:54:00)留言:
lili
你說的不該挖的土 是 ~~~ 墳土~~~~嗎??

ㄏㄏ 我從來沒考慮到 !

[1685] lili (2002/3/19 下午 04:40:00)留言:
to:
shutterpro
謝謝你的歡迎,至於我的棵根玫瑰也是3枝100元,會不會是同一家呢?3枝活了2枝,開的是大朵(桃紅色),我沒有特別去照顧它們,不過種它們的土,是我去新店的山上的某一塊地上挖回來的,當然不是我親手挖的,而是辛苦兩位壯丁了,我們三人可是尋了1個小時,才下手的,因為怕挖到不該挖的,那就......(恐佈),挖了4袋(非常重),我想你可以嘗試看看,種植棵根玫瑰,訓練耐心,向玫瑰園訂了一堆苗,現在正為了要去那堳鶪g?在煩惱呢?
*_*......

[1684] (2002/3/19 下午 04:34:00)留言:
Kimi:
上次電視冠軍有出現綠鑽和綠寶石過,雖然電視上沒有詳細說明,但同一個競賽中出現二個名稱,我也猜想二種是不同種的美玫
另...我買了995了...

[1683] kimi (2002/3/19 下午 04:27:00)留言:
vicky
我的確有點雞婆cc
既然你買的是沒標籤的, 那你怎知她是:
綠鑽, 綠寶石 or 甚或 綠蘋果 ? 說不定是 阿姆斯特丹 很難說滴!

我說的玫瑰園是 "慧源" 不是"慧緣", 是
在林園,不在高雄市, 住址在哪不知道.

其實我也是亂放砲, 我也不知道綠鑽是不是綠寶石.



[1682] Vicky (2002/3/19 下午 03:23:00)留言:
Kimi
你實在是學識淵博 又很"花婆"(本來要說雞婆 可你又不養雞) shutterpro如果很忙 你真是可以當他的代言人了 ㄏ!以上言論純屬$#%&*:"+*&%#@
我的花花也幾乎都是在勞工公園買的 可是從來沒看到有店名出現阿 你說的"慧綠"是在靠哪一個方位(中山路? 一德路?)老板如何?品質是否可靠?
我有一棵綠鑽 ?綠寶石? 那是元宵節燈會時在歷史博物館旁的商品展覽館側門買的 全都沒標示品種名 我問那"阿桑" 她告訴我那是叫"綠玫瑰" 我當然不相信 後來在網路玫瑰園看到"綠鑽"我覺得很像 又在某個地方看到"綠寶石"也覺得特像的 所以我也是將它們畫上等號了 你說兩者不同 那又如何分別呢
還有買的時候 同時有擺5~6盆 可能也不是不好養的吧 花蕾時確實是綠得舒服 全開後就很像阿姆斯特丹了 而奇怪的是 有幾個花蕾一直到現在都保持"含苞待放"的形狀呢 (人如能像它這樣該多好)

[1681] peggy (2002/3/19 下午 01:53:00)留言:
ucgo:
你說的酵素是抑制發芽的賀爾蒙嗎??
我也對於這個有興趣...不知道有誰可以幫忙解答??
昨天試驗用樟腦油加水噴玫瑰..看看紅蜘蛛會不會別那麼猖獗...今天一看..牠們還是快樂的在葉背住得好好的...(我昨天也用手殺了很多之說...今天這些不知道從哪來的??)
晚上我用薄荷精油試看看好了...

[1680] ucgo (2002/3/19 下午 01:06:00)留言:
曾看到有人留言,當花要開時要修剪掉一些葉子,令ucgo有點不解,我記得花的開花酵素是儲存在葉子,由葉子輸送的說∼

[1679] kimi (2002/3/18 下午 05:25:00)留言:
Building
我買的玫瑰(在高雄勞工公園)幾乎都是慧緣
的, 聽說園子在林園, 綠鑽和綠寶石應不是同一品種.

[1678] building (2002/3/18 下午 05:13:00)留言:
Cindy 家在台南市還是台南縣?都是到哪裡買玫瑰的?
我住在台南市東區,通常是到台南縣歸仁鄉的七甲花卉
園區買玫瑰(或其它植物)。從東區算大約八九公里,
開車大約十幾分鐘。覺得是還不錯的地方。有一家的玫
瑰是從一個叫「慧源玫瑰」的地方來的,這家店在高雄
,好像有人提過。

第一次在某園藝店看到「綠鑽」的時候覺得顏色還蠻綠
的,第二次見到(同一株)覺得顏色變淡了。記得老闆
好像是說是因為光線還是溫度的關係,好像搬進屋子幾
個小時又會變綠了(還是相反的程序,已經忘了)。

對了「綠鑽」和「綠寶石」是指同一種綠玫瑰嗎?

[1677] kimi (2002/3/18 下午 05:03:00)留言:
Cindy
金蓮花是whitefly的忌避植物我是不曉的拉! 不過我在我的甜薰衣草上看到2-3隻
芽蟲和3-4隻紅蜘蛛了!(全死在我的2指神功下^^) so, 所謂薰衣草可驅蟲一事可要經過嚴格檢驗了!

building
不客氣^^
綠鑽聽說是不好種的品種喔! 其實阿姆斯特丹有時就會呈現淡綠色調,聊備一格,對我來說種它就行了! 也不怕風雨.

[1676] (2002/3/18 下午 04:31:00)留言:
kimi:
m....知道了,下次不敢了...
這次回家可能會帶著我的新相機喔!
再試著拍些相片,讓姊姊,哥哥,弟妹們分享^^

[第56頁]  [第58]